現在地

【簡単・スピード】ピーマン肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単・スピード】ピーマン肉詰め
  • 300円前後

電子レンジの活用で時間短縮美味しいピーマン肉詰めを

作り方

  • 1

    ひき肉に刻み白ネギ、卵、塩、コショウをいれてこねます

  • 2

    ピーマンの種を取り肉詰めするため半分に切ります

  • 3

    ピーマンにお肉を詰めラップをしたら電子レンジで10分温めます

  • 4

    油をひいたフライパンにレンジで火を通したピーマンの肉詰めを蓋をしめて5分間焼き上げます

  • 5

    お皿にピーマンの肉詰めを盛り付け、空いたフライパンにケチャップマヨネーズソースを混ぜ合わせます

  • 6

    ソースをかけて出来上がり

きっかけ

電子レンジを活用する事で美味しく時間短縮できます

おいしくなるコツ

ひき肉に長ネギを刻み入れると香りの良い肉詰めが出来ます

レシピID: 1630010608

公開日:2020.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【簡単・スピード】ピーマン肉詰めのページ上部へ