作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄くスライスし、綿とタネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、ゴーヤ以外の材料を全て入れよく捏ねる。
-
- 3
-
- ゴーヤと分量外の片栗粉大さじ1程をビニール袋に入れ、空気ごと閉じ込めてよく振る。
(写真は大さじ2ですが、この後大量に余ったので大さじ1でも良いと思います。)
-
- 4
-
-
- 5
-
- 手順2のタネをスプーンですくい、丸めたらゴーヤで挟む。
フライパンに分量外のごま油を入れて中火で焼く。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして再度焼く。
-
- 7
-
- 火が通ったら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
合い挽き肉でも美味しかったですが、豚ひき肉だともっと美味しくできたかなと思いました。
しっかりめの味付けですが、餃子のタレやソースをつけても美味しかったです。お弁当にも◎
きっかけ
ゴーヤとひき肉が家にあったので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません