あなごの蒲焼き⭐温め方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- あなごの蒲焼き 1パック
- お湯 300cc
- 蒲焼きのタレ 1袋
- 酒 大さじ2
- 山椒 少々
作り方
- 1 あなごを真空パックからだし、4等分にしてフライパンに並べる。
- 2 沸騰したお湯を1の全体にかけて付いているタレをおとす。
- 3 フライパンのお湯を切り、タレと酒をふりかけ蓋をして3,4分ほど弱火で火を通す。火を消して3分置いておく。
- 4 皿に盛りつけ、フライパンに残った水分を煮詰めて上からかける。山椒を添えて出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
2 件