あなごの蒲焼き⭐温め方! レシピ・作り方

あなごの蒲焼き⭐温め方!
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
真空パックのあなごをふかふかに戻して頂きます⭐

材料(2人分)

  • あなごの蒲焼き 1パック
  • お湯 300cc
  • 蒲焼きのタレ 1袋
  • 大さじ2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 あなごを真空パックからだし、4等分にしてフライパンに並べる。
  2. 2 沸騰したお湯を1の全体にかけて付いているタレをおとす。
  3. 3 フライパンのお湯を切り、タレと酒をふりかけ蓋をして3,4分ほど弱火で火を通す。火を消して3分置いておく。
  4. 4 皿に盛りつけ、フライパンに残った水分を煮詰めて上からかける。山椒を添えて出来上がり⭐

きっかけ

頂き物を美味しく食べるために

おいしくなるコツ

元々付いているタレを落とすことです!そのままだと固くなりました

  • レシピID:1630010593
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る