ふわふわ豆腐つくねの和風あん⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はレンジOKのキッチンペーパーで包んで600ワットで3分温め水切りをする。
- 2 1がさめたら⭐を全てボールに入れてまぜあわせる。
- 3 中火に熱したフライパンに少量の油をひいて、2をスプーンですくい5㎝くらいの直径で落としていく。
- 4 焼き色が付いたら裏返し蓋をして3,4分焼き、裏にも焼き色をつけたら皿に盛り付ける。
- 5 ★の具材を好みの大きさにカットして、全て鍋に入れひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 4に5をかけて、千切りにした大葉とゆず胡椒を添えて出来上がり⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません