ふわふわ豆腐つくねの和風あん⭐ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐つくねの和風あん⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
豆腐を入れた鶏ミンチにキノコたっぷりの和風あんをかけて…⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジOKのキッチンペーパーで包んで600ワットで3分温め水切りをする。
  2. 2 1がさめたら⭐を全てボールに入れてまぜあわせる。
  3. 3 中火に熱したフライパンに少量の油をひいて、2をスプーンですくい5㎝くらいの直径で落としていく。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し蓋をして3,4分焼き、裏にも焼き色をつけたら皿に盛り付ける。
  5. 5 ★の具材を好みの大きさにカットして、全て鍋に入れひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 4に5をかけて、千切りにした大葉とゆず胡椒を添えて出来上がり⭐

きっかけ

豆腐があまっていたので…

おいしくなるコツ

さっぱりだけどゆず胡椒と大葉がポイントです!

  • レシピID:1630010552
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る