ねぎと豆腐のかき玉汁⭐ レシピ・作り方

ねぎと豆腐のかき玉汁⭐
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
シャキシャキふわふわ!何にでも合うお汁!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4パック
  • 長ネギ 1/3本
  • 青ネギ 1本
  • 1玉
  • やすまるだし(出汁パック) 1袋
  • ⭐塩 少々
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝の角切り、長ネギは斜めの細切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水500ccを入れ、やすまるだしを入れる(使用する出汁パックに合わせて水の量は調節して下さい)
  3. 3 出汁がでたら、出汁パックを取り出し長ネギと豆腐を入れて3分ほど火を通す。
  4. 4 卵をよく溶き、ゆっくり注ぐ。
  5. 5 卵が固まったら盛り付け、青ネギを乗せたら出来上がり⭐

きっかけ

お汁ものが欲しくて…

おいしくなるコツ

卵を入れから触らず、固まってきたら混ぜてください!ふわふわの卵に!

  • レシピID:1630010502
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)卵スープ
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