栗かぼちの天麩羅⭐ レシピ・作り方

栗かぼちの天麩羅⭐
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の栗かぼちゃを使ってま、甘くてサクサクの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリ位に細く切る。大葉は洗う。
  2. 2 天ぷら粉を分量の水より少なめにとく(ホットケーキミックスより少し緩めくらい、ぽてっとするくらい)
  3. 3 2を1にたっぷりつけて、中火に熱したサラダ油で3分ほどさっくり揚げる。
  4. 4 大葉も天ぷら粉を薄くつけ、両面さっと揚げたら出来上がり⭐
    塩と山椒をつけて!

きっかけ

産直で栗かぼちゃを買ったので⭐

おいしくなるコツ

天ぷら粉を濃いめにとくこと!

  • レシピID:1630010499
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る