さざえの甘辛煮⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さざえ 7個
- 酒 大さじ1
- ⭐しょうが ひとかけら
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1
作り方
-
1
さざえはよく洗う。
なべに上に蓋がくるようならべて、鍋の半分ほどに水、酒大さじ1を入れて蓋をする。
中火で7分ほど火を通す。 - 2 下茹でしたら、殻から出して身の部分を一口大にカットする。
- 3 ⭐をなべに入れて、2を加え蓋をして10分ほど中火で火を通したら出来上がり⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません