さざえの甘辛煮⭐ レシピ・作り方

さざえの甘辛煮⭐
  • 約30分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
頂いたさざえをたっぷり使っておつまみを!

材料(2人分)

  • さざえ 7個
  • 大さじ1
  • ⭐しょうが ひとかけら
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さざえはよく洗う。
    なべに上に蓋がくるようならべて、鍋の半分ほどに水、酒大さじ1を入れて蓋をする。
    中火で7分ほど火を通す。
  2. 2 下茹でしたら、殻から出して身の部分を一口大にカットする。
  3. 3 ⭐をなべに入れて、2を加え蓋をして10分ほど中火で火を通したら出来上がり⭐

きっかけ

たくさんの獲れたてさざえを頂いたので!

おいしくなるコツ

肝はとって作りました!お好きな方は入れても!

  • レシピID:1630010483
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ生姜(新生姜)
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る