じゃがいもとピーマンのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥きスティック上に切り水にさらす。
- 2 ピーマンはヘタを取り縦にスライスする。
- 3 じゃがいもをレンジで3分温める。
-
4
鍋に水を入れピーマン、じゃがいも、コンソメを入れ
煮ながら炒め火を通す。 - 5 ケチャップを入れ全体に味が馴染む用に弱火で軽く炒め皿に移す。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップ以外に、塩、胡椒、粉チーズなどでも美味しく作れると思います。
- レシピID:1630010426
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません