冷凍保存!玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉炒め レシピ・作り方

冷凍保存!玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えんころ。
えんころ。
玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉炒め小分けにして冷凍すると
1か月保存でき便利です♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンを
    みじん切りにして
    ザルに入れておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚挽肉、玉ねぎ、ニンジンを入れ、炒めていく♫
  3. 3 水分がなくなるよう
    炒めて塩コショーをかけ
    完成です♪
  4. 4 タッパに入れて冷蔵庫へ。
    オムレツ、オムライス、チャーハン、ミートスパゲティなどご使用ください♪
  5. 5 すぐに使わない時は、使う分ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍すると1か月保存できます♩
    日付を記入しておくと便利です♪

きっかけ

いつも、使う分ずつ作って冷凍してます! 時短でミートスパゲティ、オムレツ、オムライスなど 便利なので♪

おいしくなるコツ

ラップで包む時は、空気を入れないよう包むと良いです♪

  • レシピID:1630010399
  • 公開日:2020/09/15
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