冷凍保存!玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンを
みじん切りにして
ザルに入れておく。 - 2 熱したフライパンに豚挽肉、玉ねぎ、ニンジンを入れ、炒めていく♫
-
3
水分がなくなるよう
炒めて塩コショーをかけ
完成です♪ -
4
タッパに入れて冷蔵庫へ。
オムレツ、オムライス、チャーハン、ミートスパゲティなどご使用ください♪ -
5
すぐに使わない時は、使う分ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍すると1か月保存できます♩
日付を記入しておくと便利です♪
きっかけ
いつも、使う分ずつ作って冷凍してます! 時短でミートスパゲティ、オムレツ、オムライスなど 便利なので♪
おいしくなるコツ
ラップで包む時は、空気を入れないよう包むと良いです♪
- レシピID:1630010399
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1か月保存でき便利です♪