いっぱい食べたい!春キャベツの中華和え レシピ・作り方

いっぱい食べたい!春キャベツの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
04つみれ
04つみれ
キャベツ大量消費!
簡単なのに美味しくて、たくさん食べちゃう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、5秒ほどキャベツ、にんじんを湯通しする。
    ザルにあけ、冷水で洗い流したのち水気をギュッと絞る。
  3. 3 ボールに野菜と細かく割いたカニカマを入れ、ごま油・鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
    味をみながら塩胡椒で味を整える。

きっかけ

春キャベツをシンプルな味付けで食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

にんじんの千切りは極細にするのがおすすめです! 極細にするにはスライサーを使うと良いのですが、私はピーラーで皮を剝く要領でにんじんを薄くし、それを包丁で千切りにしています。 極細のにんじんは他の野菜に馴染みやすいだけでなく、食感もいいです!

  • レシピID:1630010364
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ キャベツ大量消費 中華 もう一品
料理名
春キャベツの中華和え
04つみれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る