簡単♪鍋で豚しゃぶしゃぶ(白菜、エノキ) レシピ・作り方

簡単♪鍋で豚しゃぶしゃぶ(白菜、エノキ)
  • 約15分
  • 500円前後
えんころ。
えんころ。
鍋でお湯を沸かして、白菜とエノキを入れて
豚しゃぶしゃぶを入れ、皿に盛り付けしタレをかけるだけで
簡単です♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜と、エノキを
    食べやすい大きさに切り
    ザルに入れておきます。
  2. 2 鍋にたっぷり、水を入れ
    沸騰させます。
    沸騰したら白菜、エノキを入れます。
  3. 3 そして、白菜とエノキがしんなりし、再度沸騰したら豚肉(しゃぶしゃぶ用)を入れてしゃぶしゃぶします。
  4. 4 しゃぶしゃぶしたら
    水気をよくきって
    皿に盛り付けし完成です♪
    しゃぶしゃぶ用タレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単な一品になると思ったので投稿しました♬

おいしくなるコツ

食べる直前に、沸騰させてから豚肉(しゃぶしゃぶ用)をいれてしゃぶしゃぶするとgood♪ しゃぶしゃぶしたらすぐお召し上がりください♪

  • レシピID:1630010323
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダえのき白菜
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る