簡単♪鍋で豚しゃぶしゃぶ(白菜、エノキ) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白菜 8分の1(約200g)
- エノキ 1パック(約100g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- しゃぶしゃぶのタレ 適量
作り方
-
1
白菜と、エノキを
食べやすい大きさに切り
ザルに入れておきます。 -
2
鍋にたっぷり、水を入れ
沸騰させます。
沸騰したら白菜、エノキを入れます。 - 3 そして、白菜とエノキがしんなりし、再度沸騰したら豚肉(しゃぶしゃぶ用)を入れてしゃぶしゃぶします。
-
4
しゃぶしゃぶしたら
水気をよくきって
皿に盛り付けし完成です♪
しゃぶしゃぶ用タレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単な一品になると思ったので投稿しました♬
おいしくなるコツ
食べる直前に、沸騰させてから豚肉(しゃぶしゃぶ用)をいれてしゃぶしゃぶするとgood♪ しゃぶしゃぶしたらすぐお召し上がりください♪
- レシピID:1630010323
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダえのき白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚しゃぶしゃぶを入れ、皿に盛り付けしタレをかけるだけで
簡単です♪