パパッと♬ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むき海老は背中に切れ目を入れて背わたを取る
-
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、エリンギは3mm程度の斜め輪切り、パプリカ、ピーマンはタネとワタを取り5mm程度の細切りにする(片方を尖らせると可愛い)
ニンニクはみじん切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加えて中火で香りを出す
- 4 玉ねぎを入れて軽く炒めてから、他の野菜を全て加え油が回ったら、砂糖を入れる
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら、海老を加えて、白ワイン、唐辛子、ブイヨン、塩を加えてよく混ぜ炒める
- 6 海老が赤くなり、火が通ったら、お好みでハーブ類を振りかけて完成
きっかけ
お店で人気の、シンプルなガーリックシュリンプです。
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎない様に、加えたら手際良く調味料を入れます。 唐辛子は、手順3のニンニクと一緒に炒めると、より辛味が強くなります。
- レシピID:1630010270
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/10/12 20:58ピーマンだけですが。。(^^;) 簡単で美味しかったです!