絶品 カリカリじゅわー鶏塩唐揚げ レシピ・作り方

絶品 カリカリじゅわー鶏塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kuni39zz
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コンビニの唐揚げは味が濃すぎて苦手という方は、是非この唐揚げを作ってください。絶品すぎで旦那も子供もリクエストすること間違いなし!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 下味
  • *にんにくすり下ろし 1片
  • *生姜すり下ろし 1片
  • *料理酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1/2〜1
  • *醤油 小さじ1
  • バッター液
  • *卵 1個
  • *小麦粉 大さじ4
  • *水 小さじ2
  • 片栗粉 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉3枚の筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 下味の材料*を鶏もも肉に漬け込み30分〜1日ほど置く。
  3. 3 卵、小麦粉、水を混ぜたバッター液*に鶏もも肉にまぶし、最後に片栗粉をまんべんなく振る。
  4. 4 180°の油で1分30秒揚げ、4分休ませる。さらに40秒揚げる。

きっかけ

塩唐揚げの美味しいものを作りたくて、試行錯誤して、ようやくたどり着きました。家族に絶賛されました。

おいしくなるコツ

コツはバッター液に片栗粉をまぶして揚げることでカリッじゅわーとなります。一味唐辛子と醤油が隠し味となります。

  • レシピID:1630010260
  • 公開日:2020/08/08
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/11 16:17
    絶品 カリカリじゅわー鶏塩唐揚げ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

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