絶品 カリカリじゅわー鶏塩唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉3枚の筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 下味の材料*を鶏もも肉に漬け込み30分〜1日ほど置く。
- 3 卵、小麦粉、水を混ぜたバッター液*に鶏もも肉にまぶし、最後に片栗粉をまんべんなく振る。
- 4 180°の油で1分30秒揚げ、4分休ませる。さらに40秒揚げる。
きっかけ
塩唐揚げの美味しいものを作りたくて、試行錯誤して、ようやくたどり着きました。家族に絶賛されました。
おいしくなるコツ
コツはバッター液に片栗粉をまぶして揚げることでカリッじゅわーとなります。一味唐辛子と醤油が隠し味となります。
- レシピID:1630010260
- 公開日:2020/08/08
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フジヤマン2020/08/11 16:17参考にさせて頂きました。ありがとうございます。