絹豆腐の野菜うずら卵庵 レシピ・作り方

絹豆腐の野菜うずら卵庵
  • 約30分
土方さん
土方さん
薄めの味付けで食べやすいです。

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 1袋分
  • 舞茸 1/4株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 230ml
  • 麺汁 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙1〜2
  • レタス 10g
  • 絹豆腐 2パック(1個80g)
  • わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って小鉢に敷き、絹豆腐をのせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす
  2. 2 玉ねぎはスライス、舞茸はほぐしてラディッシュの葉は洗って手でちぎる。
  3. 3 鍋に水と麺汁を入れ火にかけ手順2の野菜とわかめを入れ15分程煮る。
  4. 4 うずら卵を入れ2〜3分煮てひを止め、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  5. 5 冷蔵庫から冷やした豆腐を出して庵をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆだけの味付けなので濃さは調整してください。

  • レシピID:1630010257
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る