でからあげクンとたっぷり野菜の丼 レシピ・作り方

でからあげクンとたっぷり野菜の丼
  • 約10分
土方さん
土方さん
でからあげクンに合うように野菜を味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはスライスする。もやし、しめじ、レタスは洗う。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉ねぎ、もやし、ニンニク、しめじを炒め火を通す。
  3. 3 火を止め、味噌と醤油を入れ予熱で炒め味をつける。
  4. 4 ブロッコリーはレンジで1〜2分温める。
  5. 5 丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。
  6. 6 炒めた野菜をレタスの横に広げてのせでからあげクンを真ん中に置く。
  7. 7 ブロッコリーを空いたスペースにおき、
  8. 8 海苔をちぎってのせ、ごまを振る。

きっかけ

ローソンのお試し引き換え券ででからあげクンをゲットしたので晩ご飯に丼にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない時はマヨネーズや麺汁を少量かけると美味しくなると思います。

  • レシピID:1630010235
  • 公開日:2020/07/19
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