ポン酢ソースのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って皿に敷く。
- 2 じゃがいもは食べやすく切りレンジで4分温める。
- 3 ピーマン、人参は輪切りに椎茸はスライスする。
- 4 ラップをしレンジで3分温める。
- 5 醤油と砂糖を器に入れレンジで30〜40秒温め、砂糖をよく溶かし酢を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに油を敷き牛肉の両面を焼く。(焼き加減はお好みで)
- 7 焼いたステーキをレタスに少し被るようにおき、上にピーマン、人参、椎茸を乗せる。
- 8 空いたスペースにじゃがいも、摺り下ろしニンニクをのせ、手順5のポン酢を全体にかける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜と牛ステーキ肉で晩ご飯をつくりました。
おいしくなるコツ
牛肉は甘めのタレが合うので砂糖を多めにしてあります。残りのポン酢は温泉卵などにかけてください。
- レシピID:1630010232
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません