じゃがいもと人参のケチャップツナパスタ レシピ・作り方

じゃがいもと人参のケチャップツナパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
らくまるごはん
らくまるごはん
冷蔵庫のあまり野菜たちをパスタにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな形に切りレンジで熱を入れます(600w5分)
  2. 2 (あらかじめケトルでお湯を沸かしておくと時短になります)
    パスタを規定時間-1分で茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらお湯を切り野菜を合わせて火にかけ水分を飛ばします。
  4. 4 ある程度水分が飛んだらバター、ツナ缶、ケチャップ、ウスターソースを加えよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ケチャップは気持ち多めの方が美味しいです

  • レシピID:1630010108
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんトマト系パスタナポリタンツナ缶じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/12/04 12:23
    じゃがいもと人参のケチャップツナパスタ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る