野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、茄子は半月切り、しめじはほぐす。
- 2 フライパンに油をしき茄子、ズッキーニ、しめじを炒める。
- 3 水を入れ煮立たせ、麺つゆ、砂糖を入れ2〜3分煮る。
- 4 火を止め、混ぜながら片栗粉を少量づつ加えていきとろみをつける。
- 5 皿にあんを移し豆腐を上にのせる。
きっかけ
余った野菜で作りました。
おいしくなるコツ
おろし生姜、きざみねぎ、 焼き鳥缶をのせたりするとまた違う味わいが楽しめると思います。
- レシピID:1630010077
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません