簡単、レンジで半熟卵 レシピ・作り方

簡単、レンジで半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
耐熱の容器に卵を入れ、水を加えて爪楊枝で卵黄を5か所くらいさして、レンジでチンするだけで簡単です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 50ml

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を入れ、水を加える。
    卵黄に5カ所くらい爪楊枝でさす。
  2. 2 ラップを少し(5分の1くらい)
    あけてする。
    レンジ500wで1分あたためる。
  3. 3 レンジで容器が熱くなっていますので、やけどにお気をつけください。
    お湯をすてて、完成です。
    (お湯を捨てる時、卵を落とさないようお気をつけください)

きっかけ

簡単に作れるので投稿しました。

おいしくなるコツ

半熟は、500wで1分でできますが、固めがお好みの場合、 500w10秒ずつくらい追加して調整してお召し上がりください♪

  • レシピID:1630010027
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
えんころ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/20 09:55
    簡単、レンジで半熟卵
    上手に出来ました♪
    レシピありがとうございます♡
  • たみかる
    たみかる
    2020/07/04 13:08
    簡単、レンジで半熟卵
    美味しくできました❗️
  • シメ
    シメ
    2020/07/04 13:07
    簡単、レンジで半熟卵
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る