簡単、レンジで半熟卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 50ml
作り方
-
1
耐熱の器に卵を入れ、水を加える。
卵黄に5カ所くらい爪楊枝でさす。 -
2
ラップを少し(5分の1くらい)
あけてする。
レンジ500wで1分あたためる。 -
3
レンジで容器が熱くなっていますので、やけどにお気をつけください。
お湯をすてて、完成です。
(お湯を捨てる時、卵を落とさないようお気をつけください)
きっかけ
簡単に作れるので投稿しました。
おいしくなるコツ
半熟は、500wで1分でできますが、固めがお好みの場合、 500w10秒ずつくらい追加して調整してお召し上がりください♪
- レシピID:1630010027
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
3 件