現在地

簡単、レンジで半熟卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、レンジで半熟卵
  • 100円以下

耐熱の容器に卵を入れ、水を加えて爪楊枝で卵黄を5か所くらいさして、レンジでチンするだけで簡単です♪

作り方

  • 1

    耐熱の器に卵を入れ、水を加える。
    卵黄に5カ所くらい爪楊枝でさす。

  • 2

    ラップを少し(5分の1くらい)
    あけてする。
    レンジ500wで1分あたためる。

  • 3

    レンジで容器が熱くなっていますので、やけどにお気をつけください。
    お湯をすてて、完成です。
    (お湯を捨てる時、卵を落とさないようお気をつけください)

きっかけ

簡単に作れるので投稿しました。

おいしくなるコツ

半熟は、500wで1分でできますが、固めがお好みの場合、
500w10秒ずつくらい追加して調整してお召し上がりください♪

レシピID: 1630010027

公開日:2020.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • たみかる
  • シメ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単、レンジで半熟卵のページ上部へ