イタリアン★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

イタリアン★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
あっさり豆腐ハンバーグもチーズでボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • パン粉 1カップ(45g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 300g
  • 1個
  • ★アジシオ 15振り
  • ★コショウ 15振り
  • ★ナツメグ 10振り
  • ★マギーブイヨンorコンソメ 2g
  • ケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに全ての材料(ケチャップ、チーズ以外)を入れよく捏ねる。
  3. 3 半分に分け、楕円形に成型して空気を抜く。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、ハンバーグにケチャップをかけチーズをのせる。蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり★

きっかけ

チーズハンバーグが食べたくてヘルシーな豆腐ハンバーグをチョイス^ ^

  • レシピID:1630009668
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る