目玉焼きのせ★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

目玉焼きのせ★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
★ひき肉:豆腐=1:1★ヘルシーにボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに材料を全て(目玉焼き用の卵以外)入れ、よく捏ねる。
  3. 3 楕円形に成型して空気を抜く。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
  6. 6 お皿に【4】ハンバーグ、その上に【5】目玉焼きをのせてできあがり★

きっかけ

目玉焼きがのってるハンバーグが食べたくて^ ^

  • レシピID:1630009662
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/28 19:38
    目玉焼きのせ★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡
    お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る