目玉焼きのせ★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに材料を全て(目玉焼き用の卵以外)入れ、よく捏ねる。
- 3 楕円形に成型して空気を抜く。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
- 6 お皿に【4】ハンバーグ、その上に【5】目玉焼きをのせてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/08/28 19:38お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)