熱々!がっつりメンチカツ!! レシピ・作り方

熱々!がっつりメンチカツ!!
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
ボリューム満点!!がっつりレシピ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで温める。
    ざるにいれ、水気と粗熱をとる。
  2. 2 ポリ袋に、合い挽き肉、塩コショウ、溶き卵1/2、完全に冷めた1を入れてよくこねる。
  3. 3 2を丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに4㎝ほど油をはって、中火でじっくり火を通す。
    中まで火が通るように温度を上げすぎないように気をつける。
    油をきってオイスターソースをかけたら出来上がり⭐

きっかけ

ボリューム感のあるメニューにしたくて⭐

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりにして、レンチンしておくことです!

  • レシピID:1630009562
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る