鮭缶のミルクスープ レシピ・作り方

鮭缶のミルクスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
鮭缶と残り野菜で簡単ご馳走スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、コンソメを入れる。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れ茹でる。
  3. 3 鮭缶を汁ごといれ、ほうれん草も入れる。
  4. 4 2〜3分茹で、塩、胡椒で味を整え牛乳を入れて温まったら器に注ぎ完成。

きっかけ

残り野菜と残った牛乳で簡単に作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

鮭缶の汁も入れる事。

  • レシピID:1630009558
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶牛乳・乳飲料その他のスープキャベツブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る