とろけるチーズ入り餃子 レシピ・作り方

とろけるチーズ入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
普通の餃子にとろけるチーズを入れてみました

材料(2人分)

  • 餃子の皮 1袋25枚
  • キャベツ 2葉
  • ニラ 5本
  • 豚肉のミンチ 150g
  • 生姜 一片
  • スライスされたとろけるチーズ 適量
  • ニンニク 一片
  • 胡麻油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、をサッと湯通しし、微塵切りにします。ボールに入れて豚肉のミンチも入れて、生姜、ニンニクをすり下ろし、胡麻油を入れて捏ね餡を作ります
  2. 2 先ほどの餡を餃子の皮に包む際に、とろけるチーズを少しづつ入れて包みます
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を引き、餃子を焼いて行きます。
    最初1分くらい焼いたら、片栗粉を水に溶いて餃子が浸るくらいに入れます
  4. 4 5分くらいで水が飛べばお皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

チーズを入れたら美味しくなるんじゃないかと思いつくりました。かなり美味しいです。そのまま食べれます

  • レシピID:1630009500
  • 公開日:2020/04/29
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