【副菜】小松菜のカラシ和え【レンジ調理】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜、にんじん、えのきを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に入れ、3分加熱する。
- 3 ☆の調味料を加え、全体に和える。
きっかけ
手順2 レンジで加熱後に水分が出てしまうので 気になる時は水気を絞ってください。
おいしくなるコツ
水っぽく仕上がってしまうので 茹でたあとはしっかりと水気を切る! 油揚げ、しめじを加えても美味しいです◎
- レシピID:1630009490
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のカラシ和え
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カラシでピリッとおつまみにも◎