【副菜】小松菜のカラシ和え【レンジ調理】 レシピ・作り方

【副菜】小松菜のカラシ和え【レンジ調理】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジで簡単副菜!
カラシでピリッとおつまみにも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、にんじん、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、3分加熱する。
  3. 3 ☆の調味料を加え、全体に和える。

きっかけ

手順2 レンジで加熱後に水分が出てしまうので 気になる時は水気を絞ってください。

おいしくなるコツ

水っぽく仕上がってしまうので 茹でたあとはしっかりと水気を切る! 油揚げ、しめじを加えても美味しいです◎

  • レシピID:1630009490
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 副菜 簡単 レンジ
料理名
小松菜のカラシ和え
手抜き ぱんだ
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