HBで 全粒粉100% ドライフルーツギッシリパン レシピ・作り方
材料(?人分)
- 水 180cc
- 料理酒 10cc
- 全粒粉(国産:強力タイプ) 250g
- オリーブオイル 15g
- ドライイースト 4g
- ドライフルーツ 85g
作り方
- 1 今回は、レーズン、いちじく、プルーンを使用。いちじくとプルーンは、小さく切る。
-
2
材料を上から順番にパンケースに投入。
ドライイーストは、お使いのホームベーカリーの使用方法に合わせて投入して下さい。 -
3
具入れ容器がある方は、ドライフルーツをセット。我が家のものは、ぎゅうぎゅうに詰めて85gでした。
手入れの方は、ホームベーカリーのレシピで、具入れ時間をご確認下さい。 -
4
あとは焼くだけ!
我が家は国産小麦の、焼き色うすめでセットしています。
タイマーでも大丈夫です。
きっかけ
ホームベーカリーはノーマルな食パン専用にしていましたが、外出自粛を機に色々試しています。
おいしくなるコツ
ドライフルーツとミックスナッツを刻んで入れたり、かぼちゃの種を入れたり、その日の気分でどうぞ! 我が家では、薄めにスライスして、軽くトーストして、バター塗って食べています♪
- レシピID:1630009447
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません