ワンポットレシピ チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とりもも肉はひと口サイズに切る
-
2
鍋にオリーブオイル、芽をとって包丁の腹でつぶしたニンニクを入れて熱する。
香りがでてきたら鶏肉を皮目だけ焼く。 -
3
鶏肉に焼き目がついたら、
その鍋にトマト缶、固形ブイヨン、水、ローリエを加えて強火にかける。沸騰したらアクをとり弱火にする。 - 4 そこへ、くし切りに切った玉ねぎを入れて10分煮る。ひと口サイズに切ったブロッコリーを加え5〜10分煮る。最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり!
きっかけ
以前はフライパン、お鍋と使い分けていましたが、ワンポットで出来る!と簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
ほうっておいてもおいしくなる♪あまったらパスタにかけたり、ドリアにしてもOK!!
- レシピID:1630009367
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません