ボリューム満点⭐チキン南蛮!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉は一口大に切る。
酒、砂糖、塩、マヨネーズにとりむね肉を浸けて15分ほど置いておく。 -
2
とりむね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
フライパンに油を2㎝程入れて弱火~中火でゆっくり火を通す。
両面に色目がつくよう7~8分揚げる。 -
3
aの調味料を混ぜて、レンジで温める。
油をきった2を入れる。 - 4 潰したゆで卵とbのすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作る。(玉ねぎはみじん切りにする)
- 5 3に4をかけて出来上がり⭐
きっかけ
むね肉を使ったメイン料理を作りたくて⭐
おいしくなるコツ
とりむね肉をしっとりさせるため、調味料に少しつけ込んでおいてください!
- レシピID:1630009333
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません