シンプル美味しい♪牛丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
- 2 しらたきも食べやすい大きさに切る。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】の玉ねぎを入れ、油が馴染むまで中火で炒める。
- 4 ○調味料等を全て入れて、中火でひと煮立ちさせる。
-
5
牛バラ肉、しらたきを入れ、アクを取りながら肉に火が通るまで煮る。火が通ったら火を止める。
※時間をおくことで味が馴染みます^ ^ - 6 食べるときに味をみて薄ければ煮詰める。
- 7 ごはんを盛った丼に【6】を盛り付け、紅生姜を添えてできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません