豚しゃぶとたっぷり野菜のメインサラダ⭐ レシピ・作り方

豚しゃぶとたっぷり野菜のメインサラダ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
一品でメインとサラダ、栄養満点の一皿に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でておく。
    新玉ねぎはスライスして水に浸けて絞る。
    水菜は3㎝、トマトは角切りに。
  2. 2 薄切り肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 もやしを茹でたお湯を沸騰させ、薄切り肉を1枚ずつ入れて茹でるて、水気をきっておく。
  4. 4 皿に野菜を盛り付け、薄切り肉、小口切りにした青ネギをふりかける。
    ポン酢をかけて出来上がり⭐

きっかけ

さっぱりなのにボリューム満点の一品をメインにしたくて⭐⭐

おいしくなるコツ

薄切り肉に薄く片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかくしっとりします!

  • レシピID:1630009323
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る