揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
居酒屋の定番メニューの揚げ出し豆腐を再現しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8当分に切って水抜きします
  2. 2 30分位で水が抜けたら片栗粉を付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて160度くらい熱して豆腐を揚げます。片面3分位で色が着きます
  4. 4 揚ったらお皿に盛って、麺汁と大根を擦り下ろしで出来上がりです

きっかけ

居酒屋メニューを再現しました。片栗粉を付けて揚げるのが美味しいです

  • レシピID:1630009273
  • 公開日:2020/04/05
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