白菜と大根とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにしスチーマーで蒸しておく。
その間にバターをひいたお鍋でベーコンを炒める。 - 2 そして白菜、大根を一緒に炒める。
- 3 塩コショウを入れ、野菜がしなっとなるまで炒める。
- 4 牛乳をいれ中火に。グツグツしてきたらコンソメ、ローレル、砂糖をいれる。
- 5 味が整ったら小麦粉をふるいにかけ鍋に入れとろみをつける。
- 6 ブラックペッパーを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/01/25 18:27作り方は簡単でしたが濃厚でおいしくできあがりました!