小松菜のナムル レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根の方を切り落とし、よく洗う。
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2
沸騰したお湯に根元から入れ10秒程してから葉の方も入れます。
それから20秒程でザルにあげ冷水にさらす。 -
3
キッチンペーパーに包み水分をとります。
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4
3cmサイズに切ります。
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5
小松菜を入れ、食べるラー油、醤油、みりん、いりごま、鷹の爪を入れ混ぜ合わせる。
仕上げにアジシオで味を整え完全です。
きっかけ
小松菜1束を同じ料理に使うと量が多くて残ったものがあったので1品を考えました。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐ食べてもいいですが 冷蔵庫で少し冷やし休ませる事で 小松菜がいいかんじにオイリーになり 冷やされたナムルがより美味しいです。
- レシピID:1630009243
- 公開日:2020/03/31
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