縮緬入り竹輪天ぷら レシピ・作り方

縮緬入り竹輪天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
縮緬を入れて磯香りで美味しく食べれます

材料(1人分)

  • 竹輪 一袋
  • 縮緬 一袋
  • 薄力粉 1カップ
  • 1カップ
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉を水で溶いて縮緬を一袋いれます。
    そこに半分に切った竹輪を入れます
  2. 2 フライパンでサラダ油を180℃に熱します。そこに先ほどの衣をつけた竹輪を入れて約3分揚げます
  3. 3 お皿に取って出来上がり

きっかけ

縮緬入れることが美味しさの秘訣です

  • レシピID:1630009219
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る