【レンジ調理】春雨中華サラダ【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を半分に折り、耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を加え700Wのレンジで3~4分加熱する。
ザルにあげて水気を切る。 -
2
きゅうり、にんじんを千切りにする。
にんじんは耐熱容器に入れ1分ほど加熱する。 -
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる。
1の春雨、2のきゅうり、にんじんを加えよく混ぜ合わせる。
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので。 春雨を使用し食べ応えのある副菜に。
おいしくなるコツ
にんじんはシャキシャキ食感が残るように レンジで加熱する。 同じタレで冷やし中華にもぴったりです☆
- レシピID:1630009209
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味で夏でも食欲がわいてくる!
春雨使用で食べ応えのあるサラダです。