【レンジ調理】春雨中華サラダ【副菜】 レシピ・作り方

【レンジ調理】春雨中華サラダ【副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジで簡単もう1品!
あっさり味で夏でも食欲がわいてくる!

春雨使用で食べ応えのあるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を半分に折り、耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を加え700Wのレンジで3~4分加熱する。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 きゅうり、にんじんを千切りにする。
    にんじんは耐熱容器に入れ1分ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる。
    1の春雨、2のきゅうり、にんじんを加えよく混ぜ合わせる。

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので。 春雨を使用し食べ応えのある副菜に。

おいしくなるコツ

にんじんはシャキシャキ食感が残るように レンジで加熱する。 同じタレで冷やし中華にもぴったりです☆

  • レシピID:1630009209
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ300円前後の節約料理簡単夕食春雨春雨サラダ
関連キーワード
春雨 中華 サラダ レンジ
料理名
春雨サラダ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る