簡単⭐ローストビーフ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉の全ての面に焼き色をつけていく。
- 2 焼き色が付いたら、空気が入らないようラップをしっかりと二重に巻いて、その上からアルミホイルもしっかりと巻く。
- 3 沸騰した湯をはった鍋に肉を入れ、浮いてこないよう上からお皿で重しをする。火を消し、5分ほど置く(肉の厚さによっては10分くらい必要な場合あり)
- 4 湯から取り出したら、冷めるまでそのままおいて置く。
- 5 フライパンにみじん切りした玉ねぎと、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくしょうがを全て入れて、弱火で5分ほど火を通す
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6
肉が冷めたら薄切りに。
ソースをかけて出来上がり⭐
きっかけ
スーパーで牛モモ肉が安売りで綺麗だったので!!
おいしくなるコツ
肉の表面はこんがり、中は余熱でしっとりと仕上げることです!
- レシピID:1630009206
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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rila79982020/03/30 17:30とても美味しかったです