新たまねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは真ん中をくり抜いておく。
くり抜いた玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 みじん切りにした玉ねぎと合い挽きミンチ、塩コショウ、醤油、みりん、酒をいれて玉ねぎの中に入れるタネをつくる。
- 3 タネを詰める前にくり抜いた玉ねぎの内側に片栗粉をまぶしておく。
- 4 タネを詰めて玉ねぎの頭から3cm程下の水加減で。
-
5
コンソメ、塩コショウ、砂糖、ブラックペッパー、ローレルを入れに混む。
玉ねぎが柔らかくなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません