新たまねぎスープ レシピ・作り方

新たまねぎスープ
  • 約30分
3ぽりん4
3ぽりん4
旬の新たまねぎを頂いたので丸ごと食べられるレシピです。

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 100g
  • 玉ねぎ 2玉
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 500cc
  • みりん 小さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー(ミル付き) 5回し
  • ローレル 1枚
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは真ん中をくり抜いておく。
    くり抜いた玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと合い挽きミンチ、塩コショウ、醤油、みりん、酒をいれて玉ねぎの中に入れるタネをつくる。
  3. 3 タネを詰める前にくり抜いた玉ねぎの内側に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 タネを詰めて玉ねぎの頭から3cm程下の水加減で。
  5. 5 コンソメ、塩コショウ、砂糖、ブラックペッパー、ローレルを入れに混む。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら完成です。

きっかけ

新たまねぎの味を1番感じやすいかなと思いスープで丸ごと頂こうと思い作りました♪

  • レシピID:1630009101
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る