【幼児食】豆腐と野菜のあんかけ丼★ レシピ・作り方

【幼児食】豆腐と野菜のあんかけ丼★
  • 約10分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
大根と豆腐のみそ汁が残ったので野菜を足してあんかけに^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に材料を入れ全て入れて弱火で煮る。野菜か柔らかくなったらできあがり★
  3. 3 丼にご飯を盛り、2のあんかけをかけたらできあがり★

きっかけ

おみそ汁が残ったのでリメイク^ ^

おいしくなるコツ

おみそ汁の具が味けっこうしみてたので、野菜を足してそのままあんかけにしました^ ^ お子様に合わせて塩気を足したらいいかなぁーと思います★

  • レシピID:1630009039
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/09/06 09:01
    【幼児食】豆腐と野菜のあんかけ丼★
    ぱくぱく食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る