シャキシャキ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半分に。
-
2
見えにくいですが
赤線のように細めの千切りに。 - 3 サラダの水切りボウル、もしくはザルにお水と氷を入れしばらく置く。
- 4 大葉は刻んでおいてください。
- 5 すし酢、醤油、みりん、砂糖、サラダ油、ごま油、いりごま全て混ぜ合わせてドレッシングが完成。
- 6 水気を切った大根にかつお節、大葉、作ったドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
みずみずしい大根を頂いたのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根を氷水にさらすかさらさないかでみずみずしさが変わると思うので氷水にさらしてください♪
- レシピID:1630008986
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べれちゃいます。