野菜たっぷり!タンメン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、キャベツはざく切りにカットする。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、にんじん、もやし、キャベツの順に加え炒める。
- 3 味付きメンマを汁ごと入れる。
- 4 ラーメンの付属のスープを入れ、分量のお湯750mlを加える。
- 5 麺を茹でて、茹で時間の約1分前にザルにあける。
- 6 ラーメン、具だくさんのスープをどんぶりに盛ってさっと麺をほぐしたらできあがり!
きっかけ
旦那さんがラーメン好きで^ ^栄養満点のお家ラーメンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないこと。目安時間通りに茹でると盛ったりしてる間にのびてしまうので少し早めにあげるのがコシのあるラーメンになるコツです★ ちくわ、かまぼこなど入れても美味しいです^ ^ あさりや海老などシーフードもタンメンに合います★
- レシピID:1630008972
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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