生姜たっぷり豚バラ大根(圧力鍋不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いきなりですが大根は冷凍しておきます。1晩でも1ヶ月でも
輪切りにして2センチ角に切り冷凍。こうすることでめちゃくちゃやわくなります!
前置きですが冷凍しなくても作れます - 2 鍋に冷凍しておいた大根を入れます。お水は大根が浸るギリギリまでです。
- 3 そこに昆布(本だしでも可)と豚バラを乗せて煮立たせます。
-
4
爪楊枝が通るくらいになったら
【A】と砂糖を投入 生姜もお好きな量入れてください!たっぷり入れてもらって大丈夫です そのまま煮込みます -
5
大根の色が変わりましたらとろ火で5分ほど待ちます
完成です!!
きっかけ
実家の母の味が恋しくなり自分なりに作ったのがきっかけです もうこれは母の味ですね ほんとに
おいしくなるコツ
大根を買ってすぐ冷凍! 仕上げはとろ火で待つこと(味しみます) 生姜はほんとに好きな量がだいじ 生生姜なら小さく細切りがオススメです
- レシピID:1630008848
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません