大量大根漬け☆間違いなく美味しい大根漬け レシピ・作り方
材料(大人数人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥く。ピーラーで剥くと楽です。
四分の一位に切る。 -
2
漬け汁の調味料を全て混ぜる。
練り辛子は一本使用するので、溶けにくい為
最初少しの調味料で溶かして混ぜると良いと思います。 - 3 樽に大根を入れて、漬け汁をかける。
-
4
大根と同じ5キロ位の重石をのせる。
2日目位で食べられます。
きっかけ
母から教わり 毎年、自家栽培した大量の大根を漬けています。少量漬ける場合は、調味料を割って漬けてみて下さい。間違いなく美味しいと思います。
おいしくなるコツ
漬けて2日目から食べられ、冬の間ずっと食べられます。お正月頃に丁度良く味がしみるので、その頃に食べるのが好きです。
- レシピID:1630008778
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません