鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
ご飯がすすむ味です。お弁当のおかずにも⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩コショウをしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて1分ほど茹でておく。
  3. 3 パプリカは一口サイズ、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 *を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を皮から強火で5分焼く。時折鍋の蓋などで上から押さえつける。
  6. 6 鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして弱火で3分焼く。
  7. 7 鳥もも肉を取り出し置いておく。6のフライパンの余計な油を取り除き、パプリカ、玉ねぎを炒める。
  8. 8 7にブロッコリーを加えて軽く炒める。
  9. 9 鳥もも肉を一口大に切り、8のフライパンに戻す。混ぜ合わせた*を加えてさらに炒めたら完成。

きっかけ

鶏肉と野菜のメイン料理を新たに考えたくて。

  • レシピID:1630008777
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソース玉ねぎブロッコリーパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る