鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉に塩コショウをしておく。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて1分ほど茹でておく。
- 3 パプリカは一口サイズ、玉ねぎはくし切りにする。
- 4 *を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を皮から強火で5分焼く。時折鍋の蓋などで上から押さえつける。
- 6 鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして弱火で3分焼く。
- 7 鳥もも肉を取り出し置いておく。6のフライパンの余計な油を取り除き、パプリカ、玉ねぎを炒める。
- 8 7にブロッコリーを加えて軽く炒める。
- 9 鳥もも肉を一口大に切り、8のフライパンに戻す。混ぜ合わせた*を加えてさらに炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません