牛肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、下味を揉み込む。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは手で裂き、ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 ブロッコリーはお湯から1分半塩茹でしておく。
- 4 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 5 牛肉の色が変わってきたら、2と3の野菜を加えてさらに炒める。
- 6 *を混ぜ合わせて5に加えて、2〜3分炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/04 09:03美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)