鶏肉れんこん煮込み レシピ・作り方

鶏肉れんこん煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
たんたんっぴ
たんたんっぴ
れんこんの水煮を使用
誰でも美味しく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは一口サイズに切る人参は薄いいちょう切りにする
  2. 2 サラダ油を鍋に入れレンコンと人参を油で絡ませた後みりんと酒を加え炒める
  3. 3 鶏むね肉は一口サイズ切ってから片栗粉をまぶし鍋に入れる。野菜と絡ませたら水半量とだしの素を加える
    鍋に蓋をして少し煮込む
  4. 4 鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら醤油を加え味をみながら残りの水を加え
    最後にねぎを加えてから少し煮込めば完成

きっかけ

筑前煮をテーマにれんこんと鶏肉で他に作れそうな煮物を作ろうと思った

  • レシピID:1630008687
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんれんこん簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
たんたんっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る