ふわふわ照り焼きチキン レシピ・作り方

ふわふわ照り焼きチキン
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
冷めても硬くなりにくく、お弁当にもオススメです⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 下味:塩コショウ 少々
  • 下味:小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウを揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き付ける。
  3. 3 余分な油を取り除き、混ぜ合わせた*を加える。
  4. 4 2〜3分鶏肉の片面を煮汁と絡めたら、ひっくり返して両面に煮汁を絡める。
  5. 5 煮汁が煮詰まってきたら火を止め、そのまま5分ほど置いておく。
  6. 6 一口サイズに切り分け完成。

きっかけ

照り焼きチキンを冷めても硬くなりにくくしたくて。

おいしくなるコツ

油多めで表面がパリッと中がジューシーになります。

  • レシピID:1630008683
  • 公開日:2019/04/15
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