ふわふわ照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 下味:塩コショウ 少々
- 下味:小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウを揉み込み、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き付ける。
- 3 余分な油を取り除き、混ぜ合わせた*を加える。
- 4 2〜3分鶏肉の片面を煮汁と絡めたら、ひっくり返して両面に煮汁を絡める。
- 5 煮汁が煮詰まってきたら火を止め、そのまま5分ほど置いておく。
- 6 一口サイズに切り分け完成。
きっかけ
照り焼きチキンを冷めても硬くなりにくくしたくて。
おいしくなるコツ
油多めで表面がパリッと中がジューシーになります。
- レシピID:1630008683
- 公開日:2019/04/15
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