たけのこのアク取り レシピ・作り方

たけのこのアク取り
  • 1時間以上
  • 500円前後
abrin
abrin
春のたけのこを食べるにはまず、たけのこのアク取りをしなくちゃ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりと水をはる。
    水からたけのこを入れる
  2. 2 ぬか、鷹の爪を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、弱火で一時間蓋をしてゆでる。
  4. 4 1時間たったら、たけのこ、鍋が冷めるまで放置する。
  5. 5 放置して冷めたらたけのこの皮を取る!アク取り完成!

きっかけ

主人のリクエスト

おいしくなるコツ

水から茹でる!

  • レシピID:1630008670
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る