鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
白菜が余っていたのでシチューに入れてみました⑅◡̈*
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
2こ
白菜
8枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
400cc
牛乳
600cc
コンソメキューブ
1こ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、白菜を一口大に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを加える。
  4. 4
    バターが溶けてきたら鶏肉を加えて両面に焼き目を付ける。
  5. 5
    2の野菜も加えて炒める。
  6. 6
    一度火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体をかき混ぜる。
  7. 7
    水を加えたら再度火を付け、沸々してきたらコンソメを加えて10分ほど中火で煮る。
  8. 8
    牛乳を加え、さらに10分煮る。野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜が余っていたのでシチューに入れてみました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/30 19:26
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
うさねずみ
2019/07/02 09:47
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする