作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、白菜を一口大に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを加える。
-
- 4
- バターが溶けてきたら鶏肉を加えて両面に焼き目を付ける。
-
- 5
- 2の野菜も加えて炒める。
-
- 6
- 一度火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体をかき混ぜる。
-
- 7
- 水を加えたら再度火を付け、沸々してきたらコンソメを加えて10分ほど中火で煮る。
-
- 8
- 牛乳を加え、さらに10分煮る。野菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
白菜が余っていたのでシチューに入れてみました。