離乳食完了期*二色丼 レシピ・作り方

離乳食完了期*二色丼
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
インゲンを添えて野菜も一緒に食べれるようにしました。

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 1/2個
  • *塩 極少々
  • *砂糖 小さじ1/3
  • インゲン 1本
  • ☆水 50cc
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵と*を混ぜ合わせる。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、1を加える。弱火で箸を2膳使ってかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3 インゲンは小さく斜めに切る。小鍋に☆を加えて沸騰させ、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に軟飯、2、3を盛り付けたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

  • レシピID:1630008663
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげん炒り卵三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る